Universidad Politécnica de Madrid Universidad Politécnica de Madrid

Agricultural and food industries Laboratory

LabIndustrias3LabIndustrias1

El laboratorio de Industrias Agrarias y Alimentarias está adscrito al Departamento de Ciencia y Tecnología Aplicada a la Ingeniería Técnica Agrícola, tiene una capacidad para 24 alumnos y dispone del siguiente equipamiento:

  • Cerradora de botes metálicos
  • Proyector de cierres metálicos
  • pHmetro de sobremesa y 2 pHmetros portátiles
  • Básculas de 12 Kg y 300 g, respectivamente.
  • Balanza de precisión.
  • Cámara frigorífica.
  • Cámara de maduración.
  • Equipamiento variado para manipulación de alimentos (4 batidoras, 2 licuadoras, 2 freidoras pequeñas, 5 placas calefactoras)
  • Centrífugas eléctricas y una manual para butirómetros gerber (2).
  • Campana extractora de gases
  • Tamizador eléctrico
  • Texturómetro
  • Destilador de agua
  • Baños de agua (2)
  • Placas calefactoras – agitador magnético (2)
  • Autoclave grande vertical
  • Autoclave portátil, tipo olla expréss.
  • Prensa de extracción de aceite de semillas (tornillo extrusor)
  • Refractómetros portátiles (2)
  • Rheomat, para ensayos reológicos.
  • Rotavapor
  • Autoclave horizontal pequeño
  • Autoclave horizontal grande
  • Espectrofotómetro Visible – UV
  • Cubeta de electroforesis
  • Liofilizador - Cryostar, para determinación del punto crioscópico
  • Bomba de vacío
  • Colorímetro, Polarímetro, Refractómetro y Espectrofotómetros (2)
  • Línea de panificación (amasadora, cámara de fermentación, horno y formadora de barras)
  • Cámara de secado y de curado de embutidos.