Agricultural and food industries Laboratory
El laboratorio de Industrias Agrarias y Alimentarias está adscrito al Departamento de Ciencia y Tecnología Aplicada a la Ingeniería Técnica Agrícola, tiene una capacidad para 24 alumnos y dispone del siguiente equipamiento:
- Cerradora de botes metálicos
- Proyector de cierres metálicos
- pHmetro de sobremesa y 2 pHmetros portátiles
- Básculas de 12 Kg y 300 g, respectivamente.
- Balanza de precisión.
- Cámara frigorífica.
- Cámara de maduración.
- Equipamiento variado para manipulación de alimentos (4 batidoras, 2 licuadoras, 2 freidoras pequeñas, 5 placas calefactoras)
- Centrífugas eléctricas y una manual para butirómetros gerber (2).
- Campana extractora de gases
- Tamizador eléctrico
- Texturómetro
- Destilador de agua
- Baños de agua (2)
- Placas calefactoras – agitador magnético (2)
- Autoclave grande vertical
- Autoclave portátil, tipo olla expréss.
- Prensa de extracción de aceite de semillas (tornillo extrusor)
- Refractómetros portátiles (2)
- Rheomat, para ensayos reológicos.
- Rotavapor
- Autoclave horizontal pequeño
- Autoclave horizontal grande
- Espectrofotómetro Visible – UV
- Cubeta de electroforesis
- Liofilizador - Cryostar, para determinación del punto crioscópico
- Bomba de vacío
- Colorímetro, Polarímetro, Refractómetro y Espectrofotómetros (2)
- Línea de panificación (amasadora, cámara de fermentación, horno y formadora de barras)
- Cámara de secado y de curado de embutidos.