BEng in Agricultural, trng. Agricultural and Food Industries
(Plan 1999)
El objetivo principal de esta titulación es el estudio de las tecnologías empleadas en las industrias agrarias y de alimentación para la transformación, transporte y distribución de alimentos, siempre considerando la seguridad y la calidad alimentaria. Los titulados reciben la formación necesaria que le permite asesorar sobre materiales, maquinaria e instalaciones industriales más apropiados para el procesado, manipulación, conservación y envasado de alimentos.
Estos estudios capacitan para el ejercicio profesional de Ingeniero Técnico Agrícola en su especialidad de Industrias Agrarias y Alimentarias. En la siguiente tabla se expone la distribución semestral de las asignaturas del Plan de Estudios con indicación de créditos.
PRIMER CURSO | |||
Semestre 1º | Semestre 2º | ||
Asignatura | Cred. | Asignatura | Cred. |
Física I | 6 | Física II | 6 |
Matemáticas I | 6 | Matemáticas II | 4,5 |
Química | 7,5 | Topografía, Fotogrametría y Cartografía | 6 |
Biología | 6 | Bioquímica | 7,5 |
Edafología y Climatología | 4,5 | Microbiología | 7,5 |
Dibujo | 4,5 | Ecología | 4,5 |
SEGUNDO CURSO | |||
Semestre 3º | Semestre 4º | ||
Asignatura | Cred. | Asignatura | Cred. |
Operaciones Básicas | 9 | Tecnología de los Alimentos I | 9 |
Fitotecnia | 9 | Análisis Instrumental Agrícola | 7,5 |
Estadística Aplicada | 4,5 | Motores y Máquinas Agroindustriales | 6 |
Evaluación de Impacto Ambiental | 4,5 | Tecnología del Frío y Frigoconservación | 4,5 |
Electrotecnia | 6 | Optativa 1 | 6 |
Termotecnia | 6 | Optativa 2 | 6 |
TERCER CURSO | |||
Semestre 5º | Semestre 6º | ||
Asignatura | Cred. | Asignatura | Cred. |
Tecnología de los Alimentos II | 9 | Economía Agraria | 9 |
Cálculo de Estructuras y Construcción | 6 | Construcciones Agroalimentarias | 6 |
Optativa 1 | 4,5 | Proyectos | 6 |
Optativa 2 | 4,5 | Optativa 1 | 4,5 |
Optativa 3 | 4,5 | Optativa 2 | 4,5 |
Optativa 4 | 4,5 | Optativa 3 | 4,5 |
OPTATIVAS | ||
Asignatura | Cred. | Semestre |
Producción de Leche | 6 | 4 |
Producción de Carnes y Huevos | 6 | 4 |
Cultivos Herbáceos Industriales | 6 | 4 |
Arboricultura Frutal | 6 | 4 |
Viticultura y Olivicultura | 4,5 | 5 |
Horticultura Industrial | 4,5 | 5 |
Microbiología de los Alimentos | 4,5 | 5 |
Análisis de Alimentos | 4,5 | 5 |
Control de Calidad | 4,5 | 5 |
Inglés Técnico | 4,5 | 5 |
Tecnología de Aceites y Grasas | 4,5 | 5 |
Tecnología Láctea | 4,5 | 5 |
Tecnologías Cárnicas y de Pescado | 4,5 | 5 |
Sanitización y Depuración de Residuos | 4,5 | 6 |
Cervecería y Sidrería | 4,5 | 6 |
Tecnología de Conservas | 4,5 | 6 |
Tecnología de Pan y Derivados | 4,5 | 6 |
Tecnología Enología | 4,5 | 6 |
Gestión de la Empresa Agraria | 4,5 | 6 |
Tecnología Especial | 4,5 | 6 |